Наша компания поможет Вам с открытием виз,а так же наши менеджеры-консультанты ответят по вопросам иммиграции.

Паспортная терминология в широкой степени стандартизирована по всей планете.

Паспорта бывают следующих типов: visa

В случае потери, кражи или уничтожения паспорта Вы обязаны немедленно сообщить об этом в органы внутренних дел Украины или ближайшее консульское учреждение Украины за границей.

Что такое Виза?!

visaВиза — разрешительный документ, являющийся одним из оснований въезда иностранца на территорию государства. Иммиграционный контроль во многих странах может запретить въезд обладателю действительной визы, если имеются подозрения, что цель его поездки не соответствует ранее заявленной. В настоящее время известны визы в виде: штампа, марки, наклейки со многими степенями защиты от подделки и даже с фотографией владельца и голографическими вставками и вклейками, которые размещают на соответствующих страницах паспорта, пригодного для заграничных поездок. Визы в виде наклеек приобретают все большую популярность, визы первых двух видов либо перестают применяться, либо применяются как составные части виз.


Виды виз
Краткосрочные визы

Такие визы предполагают, что вы пробудете в чужой стране не более месяца, а потом вернетесь на родину. Это все визы, необходимые для поездок, цель которых заранее известна, указана в приглашении и уже не будет меняться; как правило, это визы, дающие право на один въезд в страну.

Временный вид на жительство в Турции

Временный вид на жительство в Турции выдается на период от 3 до 24 месяцев, в зависимости от оснований, на которые опирается заявитель при подаче в полицейский отдел. Наши специалисты в офисе в Турции помогут Вам подготовить весь необходимый пакет документов для получения временного вида на жительство.


Долгосрочные визы

К визам для длительного пребывания в стране относятся - учебные (студенческие) визы, рабочие визы, воссоединение семей, переезд на постоянное место жительства и т.д.

Туристические визы

Туристическая виза - это разрешение на временное пребывание в стране с целью туризма или по частному приглашению. Предполагает однократный въезд в страну и, как правило, на срок не больше двух - трех недель.

Гостевая виза

Гостевая виза - это разрешение на временное пребывание в стране с целью посещения родственников, друзей, знакомых по частному приглашению. Выдаются на основании приглашения гражданам, выезжающим в частные поездки и самостоятельно оформляющим визы.

Деловые визы

Деловые (служебные, бизнес) визы - выдаются гражданам, выезжающим с деловыми целями по приглашению от иностранных организаций. Эта виза не дает права на трудоустройство и учебу во время поездки.

Транзитные визы

Транзитная виза - для пересечения границы с целью проезда в другое государство. Выдаются на короткие сроки для транзита по территории страны.

Многоразовые визы (мультивизы)

Если вы собираетесь посещать какую-то одну страну несколько раз подряд, то можно попытаться получить многократную визу (мультивизу). Она, как правило, разрешает вам в течение определенного периода времени (нескольких месяцев или года) произвольное количество раз въезжать в данную страну.

Студенческие визы

Для получения студенческой визы с вас, помимо паспорта, фотографий и прочих бумаг, обязательно потребуют подтверждение заграничного учебного заведения о том, что вас согласны зачислить в студенты.

Рабочие визы

Рабочая виза выдается по просьбе зарубежной компании, которая должна направить вам соответствующие бумаги.

Шенгенская виза

Для посещения очень многих стран гражданам Украины необходимо получить визу. В список этих государств входят и 15 стран Шенгенского соглашения (Бельгия, Германия, Франция, Нидерланды, Люксембург, Греция, Италия, Испания, Австрия, Португалия, Швеция, Дания, Исландия, Норвегия и Финляндия), США, Великобритания и Япония, а также большинство стран Восточной Европы. В ряд других государств визу заранее получать не обязательно, и ее выдают в местном аэропорту по прилету. И лишь с некоторыми странами у нас существует безвизовый режим.

Чтобы получить визу, необходимо предоставить определенный набор документов в визовый отдел посольства той страны, куда планируется поездка. Совершенно точно необходимы заграничный паспорт, срок действия которого превышает 3 месяца с момента окончания поездки, а также визовую анкету консульства. В дополнение к этому большинство консульств просят страховой полис, бронь отеля или приглашение от иностранной стороны, а также многочисленные справки о доходах.

Типы Шенгенских виз

Необходимые документы для открытия визы категории D (рабочая виза)

Шенгенская Виза и Польская национальная виза категории D требует для своего оформления следующие документы:

Отказ в шенгенской визе.

Миф №1. Чтобы получить визу после отказа, надо обратиться в то же посольство. Обратитесь в другое - точно снова влепят неприятный штамп.

Как говорят в народе - бред сивой кобылы. Запомните: даже на следующий день после того, как в вашем паспорте появился отказ в шенгенской визе, вы смело можете подавать документы в консульство другой страны. Главное, чтобы ваши документы и цель поездки соответствовали всем требованиям.

Отказ в шенгенской визе.

Миф №2. Если вы получили отказ в шенгенской визе, то лучше поменять паспорт или попросить заклеить сверху египетской или турецкой визой.

Не стоит думать, что в посольстве работают люди, глупее вас. Хотя иногда из-за некомпетентности некоторых сотрудников, особенно в визовых центрах, так действительно может показаться. Визовый офицер проверяет каждого претендента на визу по системе Schengen information system и видит, были у вас отказы или нет.
Другой номер паспорта здесь не играет роли, поэтому лучше не пытайтесь преодолеть проблему ложными путями.

Отказ в шенгенской визе.

Миф №3. . Если вы получили отказ в шенгенской визе, то не можете обращаться в посольства для получения новой визы в течение трех месяцев, года и так далее.

На самом деле никто вам не запрещает обратиться в посольство для получения новой визы, хоть и на следующий день.
Исключения могут быть связаны с типами отказа, иногда могут запретить въезд в Шенгенскую зону на конкретный период. Однако обычно отказ в шенгенской визе - это только красный свет на пути реализации одной конкретной поездки.